かみさんにデブとなじられようが構いません。とにかく食います。
で、作るのも好き。
正確に言うと、作って食べるのが好き。
釣りもしますが、僕にとってはあくまで食べるため。釣りそのものよりも釣った魚を食べる方が重要です。
撮影でキャンプしている時の食事はちょー豪華♪
山に行く時も絶えずおいしい物が食べられるよう最大限の努力を怠りません。
いくつかの伝説のキャンプ料理も開発しました。これは後日紹介という事で。
さて本題ですが、最近ずーっと気になっていたのが、この前行ったダーリングハーバーで食べたパエリア。あの味が、どうしても忘れられない。
本日、もどきを作る事にしました。←本物は作り方がよくわからん
メイン材料のシーフードは、オーストラリアならどこにでもあるColesというスーパーで買ったシーフードミックス。これ、デリカテッセンならはかり売りで、安い時には500グラム$5程で買えます。
このミックス、安くて結構使えるんです。
白身魚やイカ、エビにムール貝ともりだくさん。パエリアにはぴったりっぽいので今回は採用決定。うちではシーフードパスタにも使っています。
計画では、それに、米、ブイヨン、オニオン、ガーリック、パスタソースをぶち込んで、オーブンに入れるだけ。サフランは高いので省略です。どうせ味には関係ないし。
米はブイヨンとパスタソースでリゾット状態にします。そこにフライパンでガーリックと一緒に半炒め状態にしたシーフードを投入。それを軽く混ぜてオーブンに入れる予定です。
この前レストランで食べたのが半リゾット風だったので、これで行けるんじゃないかと。
今晩、楽しみです。
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